segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Regras de Higiene

  1. Manipular o menos possível e lavar bem os alimentos.
  2. Usar luvas sempre que se justifique.
  3. Evitar o contacto com os alimentos sem lavar as mãos.
  4. Limpar e desinfectar os utensílios e superfícies depois da utilização.
  5. Esterilizar bem os biberões, as chupetas.
  6. Guardar os alimentos em temperaturas adequadas para evitar intoxicações.
  7. Utilizar uma colher para provar os alimentos lavando-a de seguida.
  8. Falar o menos possível nos locais onde se confeccionam ou se encontram alimentos, também essa área deve ser isolada.
  9. Não tossir nem espirrar próximo dos alimentos.
  10. Não pegar nos copos, taças ou chávenas pelas bordas nem colocar os dedos lá dentro.
  11. A cozinheira deve ter fardamento lavado e touca na cabeça.
  12. Esfregões panos, escovas lavadas, desinfectados e secos.
  13. Durante as refeições evitar tocar no nariz, boca, olhos com as mãos.
  14. Não tocar com os dedos no interior dos pratos onde se vai servir os alimentos, pegar nos talheres pelos cabos.
  15. Não soprar para dentro dos copos para polir, usar antes toalhas descartáveis.
  16. Os brinquedos são parte importante da higiene nos infantários e em casa, os bonecos de plástico e peluches devem ser lavados com frequência.
  17. O sabonete deve ser de garrafa, as bactérias podem sobreviver no de barras.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Slide sobre Higiene