- Manipular o menos possível e lavar bem os alimentos.
- Usar luvas sempre que se justifique.
- Evitar o contacto com os alimentos sem lavar as mãos.
- Limpar e desinfectar os utensílios e superfícies depois da utilização.
- Esterilizar bem os biberões, as chupetas.
- Guardar os alimentos em temperaturas adequadas para evitar intoxicações.
- Utilizar uma colher para provar os alimentos lavando-a de seguida.
- Falar o menos possível nos locais onde se confeccionam ou se encontram alimentos, também essa área deve ser isolada.
- Não tossir nem espirrar próximo dos alimentos.
- Não pegar nos copos, taças ou chávenas pelas bordas nem colocar os dedos lá dentro.
- A cozinheira deve ter fardamento lavado e touca na cabeça.
- Esfregões panos, escovas lavadas, desinfectados e secos.
- Durante as refeições evitar tocar no nariz, boca, olhos com as mãos.
- Não tocar com os dedos no interior dos pratos onde se vai servir os alimentos, pegar nos talheres pelos cabos.
- Não soprar para dentro dos copos para polir, usar antes toalhas descartáveis.
- Os brinquedos são parte importante da higiene nos infantários e em casa, os bonecos de plástico e peluches devem ser lavados com frequência.
- O sabonete deve ser de garrafa, as bactérias podem sobreviver no de barras.
Há 15 anos
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